Бабушка

Светлана Викторовна Мельникова
Бабушка кружилась день - деньской весь, полный,
В колесе домашних бесконечных дел:
Внука - первоклашку забрала из школы,
Прогулялись, вскоре и обед поспел.

Старший внук явился, семиклассник Петя,
Недовольный жизнью – двойку получил.
Съел обед и к компу полетел как ветер,
Про посуду он, конечно же, забыл.

Младший внук, Колюня, отобедав быстро,
Телефон бабули рьяно оседлал:
Танковый там бой он вёл опять с фашистом,
Победить мечтая, бил всех наповал.

Бабушка успела приготовить ужин,
Постирать, погладить и полы помыть,
Внуки всё играли, будто бы не нужно
Им уроки делать, обо всём забыв.

Говорит бабуля: «Милый мой Колюня,
Брось игру, уроки ждут тебя давно.»
Внук в ответ заплакал и, роняя слюни,
Закричал: «Не буду!»,- посмотрев в окно.

Там гулял с собакой одноклассник Игорь.
«Голову проветрить надо», - внук сказал,
Быстренько оделся, позабыв про игры.
По щеке бабули катится слеза.

Про свою собаку позабыл Колюня.
Бабушка оделась и пошла гулять
С Рексом, тот сорвался с поводка и пулей
Нёсся к Коле, лая, так свободе рад.

Погуляли вместе, Коля заканючил:
«Есть хочу!», - и быстро побежал домой.
Дома собирались грозовые тучи –
Там пришёл с работы папа, очень злой.

Старший, Петя, хмурясь, одолел задачу,
Русский и английский, кушать захотел.
Ужинали молча, да и как иначе –
Впереди так много самых разных дел.

Прописать Колюне букву «ша» - пять строчек,
Пять решить примеров и задачу к ним,
Бабушка уж рядом: «Не горюй, внучочек,
Одолеем вместе всё мы, победим!»

Возвратилась мама с курсов по вожденью,
Ужинать не стала, в душ пошла, потом
Спать легла, мелькнув бесплотной, тихой тенью…
Вся семья уснула с думой о своём…

Бабушка на кухне вымыла посуду,
Чаю попила, уснула за столом…
Встанет рано, завтрак всем готовить будет,
Позабыв про жизнь свою, про всё своё…

17.09.2016 года