Первое свидание

Вик Степанов
Плавно, плавно точно пава
ты навстречу мне плывёшь.
Я болтаюсь влево-вправо
и мету асфальт в брюках клёш.
Я держу в руках гвоздику
полоумной красоты.
В первый раз - волнуюсь дико
до румянца красноты.
Голос сиплый от икоты.
На штакетнике забора
так орут влюблённые коты.
На Таити в Бора-Бора
кычат в пальмах попугаи,
но они такие парни -
их попробуй запугай.
Там злодеи на злодее
и сплошные стервы, геи.
Ты сложила зонтик-парус.
Мы столкнулись носом в нос.
Я повёл себя, как страус.
Все позывы на понос...
Сели в скверике на лавку.
Я держал твою ладошку
снизу, сверху потной лапкой.
Тискал пальчик - твой мизинчик,
я серьёзно и совсем не понарошку.

17.09.2016
Борис Суханов, Первое свидание