Ветры осенние, ветры печальные...

Нина Цурикова
Ветры осенние, ветры печальные
В старом саду завершат листопад
И, облегчённо вдохнув на прощание,
Крылья расправив, на юг улетят.

Утра несмелого розовый занавес
Солнце раздвинет, и робко скользнёт
Луч по земле. Открывается заново
Мир отгоревших осенних красот.

Дай мне потрогать руками усталыми
Лист, что к земле приникает, застыв!
Осень, зачем так легко расточаем мы
Золото жизни средь кущей лесных?..

Там, как гипноз, соловьиное пение
Будит весною желанье любить!
Но суждено этим кратким мгновениям
Холодом в красках осенних застыть...