И нет назад пути

Гала Ильина
Друзья, что числились в друзьях,
Вас вычеркнув, ушли...
То не друзья... и ваши "Ах!"
Они в других нашли.

Вы восторгались красотой
Написанных картин...
Для них слова, что звук пустой -
Совсем не нужный им.

Им важно лайки собирать,
Картинок хоровод,
На них не нужно отвечать -
Душе не знать забот.

На вашу искренность похвал
Нельзя не отвечать...
Уж лучше их закончить вал -
На друга наплевать!

Предать анафеме друзей
Так просто здесь, в сети,
Закрыв внезапно доступ-дверь -
И нет назад пути.

Так не отчаивайся, друг,
Хоть сердцем прикипел...
Его мозаика подруг -
Пожизненный удел.

Надёжность, искренность друзей
Растоптана в момент.
Но слишком частый у сетей
Сей жизненный сюжет.

Пусть не стучится в вашу дверь
Подобный абонент,
А ты, читатель, мне поверь
В такой вот прецедент.