Рифмы из блокнота

Олег Николаевич Майоров
     Пора идти в лес

Тонкие нити дождей – паутина.
Вязкий, как вата, туман – бодрячок.
Видно пора в руки посох, корзину
Брать и идти в лес тебе, грибничок.

     Синичкина песня

В лесу сентябрьском, увядшем
Синичка звонкая поёт;
Она природу песней славит,
Грустить родная не даёт.

17. 09.16