они погибли...

Татьяна Паршакова
                Памяти  «КУРСКА»
     (12.08.2000 погибли 118 человек в подводной лодке)
Они погибли…
Как жестоко судьба распорядилась вмиг!
Теперь на дне морском глубоко
Могила братская у них.

Кто виноват в том? Кто ответит?
В стране развал, разбой, бардак.
Привыкли все деньгами мерить –
Что человек для них – батрак,

В ярмо впряжен как лошадь он…
В верхах не слышат его стон,
 И жизнь его – никчемный грош…
Но власть ни – ни,
 не смей, не трожь!!!
Хоть с жира бесятся они:
«царьки гнилые, корольки».

Для них – что люди? Люди – сор.
Ведут, хоть важный, разговор,
А дел, как прежде не видать.
Так сколько же еще нам ждать?!