Да ты не бойся, милая моя

Фридрих Миллер
* * *

Да ты не бойся, милая моя,
Нас не сожжет  цветной огонь заката,
Хоть он и жжёт небесные края
По всем канонам жёсткого захвата.

Хоть и сурово зрелище на вид,
Где мечутся знамена или пламя,
Но знаем - он небес не победит,
Ему не долго царствовать над нами.

Он - будем думать, - всё-таки красив,
И пышно так прощается он с нами,
И колыханья, радужные, грив
Над внеземными веют скакунами.

Он, край, небесный, пламенем залив,
Так, может быть, прощается и с летом,
И вовсе он не злобен, а игрив,
И, вообще, он родственник рассветам.