Вечерние сплетни

Леонид Китайник
Не скучаю с тишиной,
с фонарями и луной;
бело-желтыми лучами
вечер тянется за мной.

И нашептывает: "Дни,
одурев от беготни,
не поймут твоей печали -
наконец-то мы одни!"

"Здравствуй, сумрак, - говорю. -
Никого я не корю;
завтра утром, как причалишь,
шли приветы сентябрю."