врачам краевой офтальмологической больницы им. Мак

Ксения Ост
Сказал давно мудрец, что после Бога
Второй – поэт, мне думается – врач,
Хоть мнений на сей счёт на свете много,
И опыт мой вместиться может в клатч.
Я славлю Бога – первого врача,
Генетика, хирурга, словом – Бога.
Природу человеком увенчав,
Он телу душу дал, ногам – дорогу.
Рукам дал тысячи хороших дел,
Уму свою дал смелость и пытливость,
Глазам дал мир, чтоб человек смотрел,
И всё вокруг прекрасней становилось.
Но вот однажды свет в очах пропал,
Мир застилать туманом ночи стало.
Но страждущему Бог врача послал,
Свершилось чудо- солнце засияло!
Я гимн пою свершением в науке,
Я благодарна в мире всем врачам.
О, врач-хирург! Твои я славлю руки,
Что возвратили свет моим очам.