Вот так героем стал дедок

Валерий Мочалов
У бабки водку клянчит дед,
А та не дам и весь ответ.
Не дашь, повешусь я тогда,
Вот пожалеешь ты себя.
   И тут веревку он берет,
   И в свой сарай он с ней идет,
   Там через брюки пропустил
   И как подвесился – застыл.
Бабка немного подождала
И в тот сарайчик забежала.
Глядит, а дед ее висит,
И она в крик, и брык – лежит.
   На шум соседка тут зашла,
   Бабка лежит, деду – хана.
   Она шмат сала в подол кладет,
   А в след ее голос достает.
На место сало положи,
Та в обморок и вся в грязи.
А по деревне весть ползет –
Повесился дедок Антон.
     К ним участковый прибежал
     И табурет с собою взял.
     Поднявшись с ножиком в руке
     Веревку режет налегке.
А дед, чтоб на пол не упасть,
Решил участкового обнять,
Но только шею он обнял,
Как участковый с ним упал.
     Упал и два ребра сломал,
     Так наш дедок концерт давал,
     Пятнадцать суток он огреб,
     Но и героем стал дедок.