Вот оно солнышко на ножке

Елена Королькова-Дьякова
Вот оно…солнышко на ножке,
У дороги лежало в пыли,
Я его, поднЯл осторожно
И несу, прижимая к груди!
Знаю где-то, без солнца тоскует,
Одинокий старенький дед,
На коляске своей инвалидной
У окошка встречает рассвет…
А зимою узоры на стёклах,
Так мешают смотреть в окно,
И без яркого света солнца,
В его комнате очень темно!
Я ему принесу своё солнце,
Вот возьми и в банку поставь,
И пускай у тебя на оконце,
Моё солнце будет сиять!
Вот оно…солнышко на ножке,
У дороги лежало в пыли,
Я его, поднЯл осторожно
И несу, прижимая к груди!
17.09.2016 10:35

ЧУВИЛЯЕВА ГАЛИНА.КОТЫ И АНГЕЛЫ  Иллюстрация  из свободного доступа в интернете.