Мать кабаниха

Андрей Малашенок
Достойное поведение кабанихи сподвигло меня запечатлеть это в стихотворной форме...
Разумность животного мира превосходит человеческую - мир животных не отрывается от Матушки природы, как это делаем мы...

Решил сегодня утром пробежаться
на озеро родное, искупаться,
что от меня в пяти шагах трусцой
от шума скрылось за густой листвой.

Лишь выбежал к дорожке небольшой,
меж зарослей и заводской стеной,
как кабанята несколько вдали,
меня завидев, путь пересекли.

А кабаниха, допуская мой слепой прорыв,
стояла, малышей собою от меня прикрыв,
пока последние в кустах не скрылись,
и лишь затем достойно удалилась.

Не мудрено́, что кабаны приходят в города,
леса повсюду пилят и вывозят в никуда.
Идут в надежде, что от жадности людской
укрытие найдут за городской чертой.


5/7/2016