И громыхает тополь цепью...

Павел Явецкий
Собаки нет - пропала степью.
Древесная душа болит,
И громыхает тополь цепью,
Как будто жалобно скулит.

Безмолвны долы и овраги,
Лишь ветер оголтелый мчит.
Тоскливо древу без собаки,
Скрипит, зовет ее в ночи...