Не спеши

Алексей Сизых 3
Не спеши сказать "Прощай",
Скажи "Пока" иль "До свидания",
Любовь свою не укрощай,
Она и радость и страдание.
Не торопись мосты сжигать,
Труднее их намного строить.
Гораздо легче разрушать,
Никто не станет с этим спорить.
Гнать рысью лошадей не стоит,
Барьеров много на пути.
Не всяк до финиша доходит,
Легко с дистанции сойти.
Жизнь торопить, друзья, нельзя,
Она один лишь раз даётся.
Мы все спешим, похоже, зря,
Пусть сердце наше дольше бьётся.