Весна

Королёва Алёна Владимировна
Ветер метался по подворотням
Словно загнанный зверь,
Антенны срывал, воя в подвалах,
Лбом расшибая дверь.
Бились витрины, стекла крошились,
Трепались клочки афиш,
Люди бесцельно по улицам шлялись,
Прячась под сводами крыш.
Не было гроз, ни весенней капели,
Только то снег, то дождь.
С каждым порывом ветра качели
Скрипят, вызывая дрожь.
Обувь промокшая, соли разводы,
Насморк, и кашель в след...
Мрачные тучи, как флаги природы,
Прятали телом рассвет.
Искусаны губы зубами стучащими,
Озябшие руки горят...
Когда будет лучше 'по-настоящему'
По радио не говорят...
Дверные проемы пронизаны страхом,
Асфальт пробуждался от сна...
Так суматошно, с болью и крахом,
В город входила весна.