Распродажа счастья

Челябинск
http://www.stihi.ru/2016/09/11/2762

Продается ли нынче счастье?
Вы завесьте мне полкило.
Не хотелось бы снова красть его
Или вовсе жить без него.

Неужели не научились
Консервировать, как горох,
Счастье, радость и Божью милость?
Человек же так много смог…

Над любою стихией властен,
Будь то воздух, вода или свет.
Мне бы только прививку счастья.
Неужели такого нет?
=======================================
(пародия)

Если денег много, продаётся,
Счастье, честь и совесть на развес
в пригороде штатовского Бронкса
и в российском городке невест;

или, как горошек "Бондюэля",
мягкий, с консервантами, на раз...

Это от тебя сейчас летело
что-то, чуть не выбившее глаз?

Всякий человек - кузнечик счастья,
но не всякий сам его куёт,
ты ему для остроты и страсти
приготовь сердечный приворот,

сочини стихов любвеобильных
или сногсшибательных борщей -
в общем, не сиди без дела сиднем,
проявляй активность пошустрей.

Получи прививку от болезни,
и о свежем счастье не мечтай -
чуть с душком от злоупотребленья,
в банке с синей надписью "Минтай".