Где живет Счастье?

Наталия Баух -Барсукова
 Где, скажите, до Счастья купить мне билет?
 И как долго мне ждать электричку?
 ...Наконец-то в руке он, как Юности свет,
 И дрожит на ветру, будто птичка.

Он меня увезет далеко-далеко,
Где трава луговая не смята,
Там деревья, встречая, шумят высоко
И в пятнашки играют опята.

Вот поляны в цветах... Перестуки колес
Наполняют  мне душу восторгом,
Убегают назад стайки юных берез,
А за ними овраги, пригорки.

Я на станции выйду, где Радость живет,
И ромашки зовут меня к чаю,
А семья муравьиная – дружный народ
Свой бесхитростный труд продолжает.

Ароматы вдыхая, я тропкой  пойду
Мимо кленов, берез и осинок,
Я тебя, моя Юная Жизнь, узнаЮ,
Ты все та же, лишь больше грустинок…

Вот кустарник подрос рядом с тихой сосной,
Что седыми поводит плечами,
Прикрываю глаза…
Я вернулась домой,
К той земле, что мне снилась ночами.
16.09.2016г