Мёртвая тишина

Annikov
Тишина такая – режь ножом.
И никто тех воплей не услышит.
Никого живого не нашёл –
Даже трупы навострили лыжи.

Ни сверчка вокруг, ни муравья,
Ни залётной птицы говорливой –
Наши православные края
Божья матерь дустом уморила?

Ни собак, ни кошек, ни ворон…
Не чирикнет малый ворбьишко…
Поворот мне сделать от ворот
Не дают - мне светит только вышка.

Разлилось клопиное амбре.
Лёгкие работают на выдох.
Вроде есть надежда на апрель,
Да и та – скорей всего для вида.