Цена свободы или 150 молитв

Михаэль Казакевич
150 молитв вознес Моисей у входа в Святую Землю.
"Преврати меня хотя бы в птицу!" - просил он.
"Хватит!" - сказал Б-г. И Моисей умер.

"Чемодан, вокзал, Россия" -
 Горько, больно, агрессивно.
Манна, Тора и пустыня -
 Было, жаль и есть поныне.
 
Путь к свободе - путь тяжёлый.
 Грех привычный и противный.
  Моисей такой красивый.
   Спас свой люд, но не простили.

Заглянуть бы в эту землю.
 Пролететь хотя бы птицей.
  Полюбить и подивиться.
   Под крылом она струится,
    А проклятие все длится.