Все начала

Сергей Поваляев
В этом мире всё едино -
Это надо понимать.
Наступаем на былинку -
И травы не увидать.
Ручеёк живой иссушим -
И река не потечёт.
Не согреем  чью-то душу -
И она не оживёт.
В этом мире все начала
От песчинки небольшой-
Начинается помалу
И становится Землёй.
Всё едино, понемногу
Нас встречает на пути.
Научитесь ту дорогу
Человечески пройти!