Судьба подвенечного платья

Гойнолка
 
В шкафу висело свадебное платье.
Красивое. И новое совсем...
Оно - свидетель радости и счастья,
А рядом гребешок из диадем.

Я помню, как совсем еще недавно
Искали мы его и не могли найти,
Потом нашли... Нашли совсем случайно.
Ему досталось славный путь пройти.

Я помню первую его примерку...
Я помню... Помню все до мелочей.
И белую фату... Ее отделку...
Зачем же слезы капают с очей?

Снимала платье... Как же не хотелось!
Хотелось счастья миг еще продлить...
И все ж решилась я. Переоделась...
Невестой я БЫЛА... Зачем грустить?

Ведь отзвучал бокальный хоровод
И свадебный затих аккорд оркестра...
Я ласково сморю на небосвод...
Я замужем!.. Уже я не невеста!..

Я создаю семейное гнездо
И обожаю милого супруга...
И мне наверно очень повезло,
Что в мире этом мы нашли друг друга...

Родное платье!.. Не могу его предать!
И пусть года скитаются по свету,
Я не посмею память продавать...
И я не верю в сказки и приметы...