Медленный снег

Натан Дубовицкий
Всю ночь не усну, о тебе вспоминая,
и стужа трех дюжин моих декабрей,
ломая размеры и рифмы теряя,
прорвется сквозь песню и хлынет в апрель.

Вскричат тополя, обращенные в бегство.
Завоют газеты о новой войне.
И дрогнет земля. И сожмется, как сердце.
И выпадет медленный — медленный снег.