Сонет 15

Владимир Семёнович Коробов
                СОНЕТ №15
                ____________
               
                "Угрюм и празден часто я брожу..."
                А.А.Фет. "Сонет"

                Рассвет рисует на холсте тумана, –
                Безбрежною казалась эта ночь.
                Любовь жива, и я в угаре пьяном
                Брожу, как тень, но взгляд твой гонит прочь.

                Ещё сочится алой кровью рана,
                Уже душа не в силах превозмочь
                Тупую боль на сердце, в клочья рваном, –
                И даже ты не сможешь мне помочь!

                Какой же прок от суеты свиданья,
                Когда рассвет приносит расставанье?
                Душа в анабиоз погружена.*1

                Наступит ночь, раздавит вечер темень:
                Бессмертная поднимется с коленей
                И зазвенит, забьётся, как струна!*2


*1 "Душа порою в сон погружена,.."©А.А.Фет
*2 "И звучно затрепещет, как струна.©А.А.Фет

                10.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов