Непорочные

Тоха Моргунов
                Мне десять лет. Я – женщина-квадрат.
                Мне двадцать лет. Я – женщина-зигзаг.
                Я только начинаю видеть лица...
                Пока еще не хочется отбиться
                От граммофонья од, баллад и саг...
                Мне тридцать лет. Я – женщина-овал.
                Мне сорок лет. Я – женщина-кристалл.

                Я девственница в третьем поколенье.
                Марина Матвеева.
               
«Мужик один накинулся – как бог.
И я ему совсем не возражала!..» –
мне бабушка в агонии сказала
и… пятками вперёд через порог.
«А девственность лишь целка. Надо знать.
Такое есть у женщины явленье.
Я целка из второго поколенья!» –
сказала мне на смертном одре мать.

Я женщина. Для всякой бабы – срок.
Хочу узнать: а где ютятся боги,
чтоб были не пузатые и строги,
как был ко мне всегда всевышний рок.
Решила враз, что бог впадает в транс, –
не Элтон Джон, не Боря Моисеев:
он крест несёт и, доброе посеяв,
не тащит баб в кровать и на матрас.

Кресты несут не в банках, не у касс,
святые люди против мухобойки...
Знакомилась с богами у помойки
и в чёрных лабиринтах теплотрасс.

Мне много лет. Я женщина-засов.
А боги все – бомжи, бичи, калеки, –
роскошно бородатые, как греки
с Олимпа. И с глазищами от сов.
Я девственница. Двигаюсь торчком
в креста и в мать, и даже на распятье,
поскольку непорочное зачатье
с богами происходит лишь рачком.
***