Требуется охрана...

Владимир Медведев 6
          Не пойму,ни как процесса,
          Может физика не та,
          В щель копилки, бросил рубль,
          А на пост копейку взял...
         
          Охраняет она рубль,
          Бережет, как глаз родной,
          Чтоб прибавил рубль в весе,
          Чтоб голодным не помер...

          День прошел,а мне неймется,
          Хочу вес определить,
          Что возможно после суток,
          На него сейчас купить.

          Обманул копейку лихо,
          Через черный ход руб взял,
          На ладони вес прикинул,
          Нагулял он граммов пять...

          Не в коня кормежка видно,
          К водопою поведу,
          Утолит пускай он жажду,
          Наиграет аппетит...

          Сколько можно,столько пили,
          Пиво,водку и вино,
          Я уснул, он растворился,
          Может где то лег на дно?

          Разбудил его охрану,
          Взял копейку за грудки,
          С под земли достань мне рубль,
          Голова по швам трещит...

          Поклонилась мне копейка,
          Медью красною блеснув,
          Принесла воды стаканчик,
          Помянуть удравший рубль...

          Продал я тюрьму-копилку,
          Рубль вернул в руке держу,
          Без охраны не возможно,
          Вновь копеечку ищу...
         
              17.09.2016 г.