Стихи для детей

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
Солнышко весеннее глянуло в окошко,
Разбудило лучиком дремлющую кошку.
И цветы в горшочках к свету потянулись.
Взрослые и дети солнцу улыбнулись.

*   *   *   *   *

Тучка по небу плыла,
Тучка серая была.
Что же с тучкою случилось?
Тучка сильно рассердилась! -
Почернела, загремела,
Стала молнии метать -
Дождь на землю посылать.

*   *   *   *   *

Бродит дождь осенний по шуршащим листьям.
Мастер вдохновенный вносит краски кистью.
В огненные, рыжие золота добавил,
Тучку, что пониже, синевой подправил.

*  *   *   *   *

Очень важно спортом заниматься,
Очень важно с детства закаляться!
Утро с физкультуры начинаем -
Мы здоровье с детства укрепляем!
Никакой простуды не боимся,
Ловкостью и силой мы гордимся!
Почётная у нас задача - не простая:
На смену чемпионам подрастаем!