К вам приехали на щи... Частушки5

Анатолий Иванов 4
К вам приехали на щи
Гости с Залегощи:
Щи едят и чай пьют
И частушечки поют.

И за эту вот еду
Сочиняют на ходу:
Сначала про Лаврово,
Потом про Хомутово.

Запоёт Лаврово –
Слышно в Хомутово.
Вот такое эхо –
Потеха, так потеха!

Думали и я, и ты:
В Хомутово хомуты.
– Нет, ошиблись снова:
Частушки в Хомутово!

Отложите ложки,
Надо взять гармошки,
Разрешите поиграть,
Про Верховье рассказать.

Верховская сгущёнка,
Коробочка – тыщёнка.
И поёшь, и свищешь –
Вкуснее не сыщешь.

Под гармошку – хорошо,
Без гармошки – плохо.
Гармонист, насыпь ещё
В "Барыню" гороха!

Отыграли фестиваль,
Всего понемножку.
Вот и спел частушки, жаль
Отдавать гармошку!

Эх, гармошечка-гармошка,
Целый день игрались,
Где лавровская картошка,
Мы проголодались!

До свидания, гармошка!
Гармонисты хороши!
По душе теперь картошка,
Наедимся от души!

http://stihi.ru/2018/06/03/9567