Велопрогулка

Наталья Мишина Брянская
Мы снова надели футболки и шорты
И мчимся на транспорте новом своём
Быстрей и проворнее римской когорты
По лужам, залитым вчерашним дождём.

Сигналят приветливо нам тепловозы
С других параллелей российских дорог.
И тюлем искрящимся машут стрекозы,
Встречая попутный сухой ветерок.

От зноя томятся дорожные знаки,
И вот — поворот за деревню крутой,
Где кажется: выйдет в лесном полумраке
Задумчивый леший с густой бородой.

Мы крутим педали, вдыхая всю пряность
Соснового бора и тёплых цветов.
Нам целую вечность проехать осталось
В краю говорливых лесных родников!

Каникулы! Отпуск! Раздолье и солнце!
Короткому счастью не видно конца.
Оно, словно лето, легко пронесётся,
Как будто у счастья есть два колеса.

20.06.2016 г.