Мне нужно что-то важное понять

Наталья Чаусова-Полгар
16.09.2016

Мне нужно что-то важное понять,
Я знаю, но пока не понимаю,
Что следует прибавить, что отнять,
Я слепо плюсы-минусы меняю.

Я с числами играю наугад,
Шестнадцать, точка, девять, снова девять,
Мне сны цветные снятся невпопад,
Наверно с этим надо что-то делать.

Мне символы и знаки шлются свыше,
Но мозг не может их расшифровать
В народе говорят: так едет крыша,
Перцепции пора отшлифовать.

Куда меня заносит жизни драма
Сюжета нить и резкий поворот,
Уже три года нет со мною мамы,
Никто не встретит больше у ворот.

Я больше никогда не буду дочкой,
Но может мамой снова назовут,
И к повести земной добавим строчку,
Кто следует за нами - пусть поймут.

Шестнадцать девять двойка вновь шестнадцать,
Какой финальный подведем итог?
А может плюнуть, просто взять и сдаться,
Пусть все рассудит милосердный бог.