Астана

Райса Каримбаева
Ах, Астана, моя душа, моя надежда,
 пленившая красотой сердца!
 Увидев раз, я не останусь прежним
 и не забуду больше никогда!
 Лечу к тебе на крыльях ветра,
 лечу, расправив паруса,
в мгновение преодолевая километры,
 заветная моя мечта!

Ах, Астана, родной мой городок,
 моя столица и моя душа!
 Весны заветной  райский уголок!
 Как долго же встречу я с тобой ждала!
Как я скучала, тосковала без тебя..
 По тихим улочкам, по набережной  порой,
где в лунном свете фонаря
любила так бродила  одной...

Какие яркие же звезды в Астане!
 Такие только тут бывают!
И не сыскать подобной красоте,
 и не нужна любовь иная!

Всё так волнуюсь, слов не передать,
тебя увижу вскоре я, родная!
Ах, если   время я смогла  бы обогнать...
как сердце бьется по тебе сгорая...
 Еще чуть-чуть и пару остановок
 тебя увижу в поезде своем
Ты как рассвет, что золотом окован,
 ты солнце яркое мое!