Там, в камине, пламя воюет с деревом...

Сизова Юо
Там, в камине, пламя воюет с деревом,
И под треск спокойно так засыпается,
А лохматый страж охраняет дверь его,
И в углу грозна боевая палица.


Они оба – звери, а зверю – зверево.
Завтра снова в бой, вновь рычать, да скалиться...
А пока, как надо, портной, обмерь его,
А потом приди, позабавь их, карлица!

Ну, а ты, девица, словам не верь его;
Он подвыпив, хуже, чем пес, таскается
И мечтает только сгореть, как дерево,
Умереть в бою, не успев раскаяться.