Огненная осень

Владимир Щербаков
Огненная осень жгет не только листья,
Наши лица рдеют от пламени костров..
Осень - время действий, осень - время мыслей,
Время перемены сверху до основ...

Будут мчаться ветры, а за ними птицы,
Будет время грусти и тревожных снов,
Пожелтеют многих словно листья -лица,
К переменам в думах будь всегда готов...

Огненная осень долго будет длиться,
В пламени осеннем сгорающих мостов
Будут в нем нам видиться  образы и лица
Мятежной всероссийской истории отцов...

Кто-то будет плакать, кто нибудь молиться,
Будут миллионы восторженных постов,
Осень - время помнить и с прошлым распроститься
И к зиме суровой заготовить дров...