О, если б кто заране мог..

Олеся Манолова
О, если б кто заране мог
Судьбину, полную тревог
Любви и горя предсказать
И на ошибки указать
Но нет! На жизненном пути
Лишь ты один. Силен? – Иди
Ты – мудрость многих тысяч лет.
Ты – во вселенной слабый свет
Чем больше боли ты впитал,
Тем голос твой сильнее стал,
Добрее сердце, разум злей,
Ты стал другим.
Ты стал мудрей.