Ах, Осень, Осень... рыжая плутовка!

Ирена Буланова
Ах, Осень, Осень... рыжая плутовка!
Смешинки брызжут из янтарных глаз...
Но я-то знаю все твои уловки,
Как ты шутила с нами в прошлый раз!

Я не забыла, Осень, наши встречи,
Как мы с тобой кружили вальс-бостон,
Как сыпала мне золото на плечи
И как рыдал до хрипа саксофон...

Пронзительность  лазоревого неба,
Прозрачность ослепительных лучей,
Сияющих, как будто кудри Феба,
Сквозь листья сонных липовых аллей.

Я так же помню, как в кострах сгорали,
Средь рыжих листьев, все мои мечты...
И как дожди золу потом смывали,
А ветер, воя, заметал следы...

Как согревала душу я глинтвейном
И пальцы рук... и всё ждала чудес...
Однако, всё как есть - без изменений...
И время ставить точку или крест.

Но снова Осень, рыжая плутовка,
Не веря в это, смотрит мне в глаза...
И почему-то мне опять неловко...
Об этом напрямую ей сказать.