Мне страшно заглянуть в твои глаза...

Денис Грабкин
Мне страшно заглянуть в твои глаза.
А вдруг в них промелькнет недобро искорка
Смешка, что разгорается неистово,
Чужую неуверенность дразня?

Мне трудно заглянуть в твои глаза.
А вдруг ты безрассудна и отчаянна
И только прикрываешься молчанием,
Мне взглядом унижающим грозя?

Мне больно заглянуть в твои глаза.
А вдруг бываешь ты по-женски мстительна?
И, что-то затаив, все ходишь бдительно,
Внезапная, как майская гроза!

Мне стыдно заглянуть в твои глаза,
Когда в них вся дрожит от болей давешних
И от обид невысказанных, давящих
Твоя такая робкая слеза.

12 сентября 2016 г.