Поэту нашего времени..

Олеся Манолова
Чье сердце,
                обливаясь кровью
Ложилось в стих…
Душа,
                истерзанная болью
Не в песнь, а в крик…

Струна –
                орудье,
Песнь –
                снаряд.
Воспряньте, люди
Над злобой,
                над
Суетой, развратом, ложью..
На миг задумайтесь,
Что же дороже?
Любовь иль похоть?
Мечта иль рабство..
И жить как? –
                походя,
Иль в небо рваться,
Полетом вольным лаская солнце?
За все спасибо Вам,
Владимир Высоцкий.

В битвах не дрогнули,
В горе не сгинули,
Кровью из горла            
                народа
                хлынули
Песни тяжелые,
Песни жестокие,
Пулей пробитые, -
Духом высокие.

Слышите голос –
                Только держись!
Это – Высоцкий.
И вся наша жизнь..