Папа может

Людмила Белозерова
Папа может почти все -
С ним мне точно повезло.
Он починит старый зонт,
В кухне сделает ремонт,
Поменяет колесо,
В нашем стареньком авто.
«Он отличный семьянин-
И в пример его другим, -
Ставит бабушка всегда, -
С ним и буря - ерунда!»
Только Дашенька сестра
Плачет целый час с утра.

Убежало молоко,
Может быть не далеко:
В магазин, иль на  вокзал -
Так что, папа не догнал.
Сварить кашу он не смог,
Оттого наш папа  строг.
А на завтрак был компот,
Сыр доел кот – Обормот.
Когда мамочка пришла,
Все вернулось на места:
Каприз Дашкин вмиг погас,
Молвит: «Мама!» - первый раз.