Пора цветов и бабочек прошла...

Наталья Ключко
Пора цветов и бабочек прошла,
Сентябрь уже озолотила осень.
Зелёный цвет совсем не убрала,
Пурпурного решила чуть подбросить.

Добавила осеннего тепла
И солнце томной негой наградила.
Особых ароматов принесла
И, в нежную их свежесть, погрузила.

Пришла царицей, золотом швырнув,
Всё принакрыла жёлтым покрывалом.
Ковром осенним землю обернув,
Как будто солнце всё поцеловало.

Как же тепло и сладко в той поре,
Когда покоя лес ещё не просит!
Как упоительно быть в сентябре,
В лесу притихшем, где колдует осень!

Былинный лес подвластен ей без слов,
Она безмолвно им повелевает.
Лес принимает царственный покров
И тихо в рыжих листьях утопает

Особый воздух, запахи грибов.
Такое чудо радость доставляет.
Вдали от шумных пыльных городов,
Природа тихой сказкой умиляет.

17.09.16.