Осенние окна

Ольга Бельзер
Осенние окна, осенние двери,
Разлуки, свиданья, находки, потери,
Причалить на берег, остаться, открыться,
В осенних озёрах-глазах раствориться,
На лицах усталых рождая сиянье,
Осенние встречи и расставания.
Осенних волос серебристые пряди,
Осенняя грусть в душу греющем взгляде,
Осенний побег из последнего плена
Туда, где не знаю ни страха, ни тлена,
Куда нам однажды придётся вернуться.
Осенние окна...открыть...и проснуться...