Лишь миг...

Недобитый Романтик 13
Лишь миг. Он повернёт всё вспять.
Лишь миг. И ты не видишь свет.
Если везёт, больничная кровать.
А если нет, страх и в мученьях смерть.

И с вьюжной грустью голоса ветров
Последний вздох по миру разнесут...
И бледный на окне узор из двух цветов
Добавит в чью-то жизнь красу, уют.

Кто ты? Горячая душа...
В руках судьбы свободный мотылёк...
Нет, ты ни в чём не виноват
И в своей участи, увы, не одинок.

Кто знал, что в этот самый миг
Судьба сожмёт безжалостно кулак?
И мотылёк покорно стих...
По льду дорог расстелен алый флаг...

Как жить, когда схлеснёт в войне
Две жизни и не ради смерти?
Ради минутной прихоти вторых
И на беду и гибель первых...

Мы перестали жизнь ценить
И чувствовать чужие души.
Ничто не стоит их убить...
И искалечить, и разрушить!..

Не мне судить. Суди вас "бог"!
Он же пусть пробует простить.
Как часто проливают кровь...
Как страшно стало просто жить...


Памяти погибшим в автокатастрофе Е.Ш. и С.Ш.