Мечта

Юрий Симаченко
Жить без мечты, конечно скука,
Мечта в одних, это наука,
Где есть законы мироздания,
А есть мечты, где лишь желания.

Желанья тела бесконечны,
Одни конечно всегда вечны,
Желанья мы удовлетворяем,
И этим тело ублажаем.

Желанья духа все скрывают,
Конечно их не открывают,
Вот и любовь во всем загадка,
Она есть сладкая и гадка.

Одни любовь лишь добывают,
Как на базаре покупают,
В любви достоинства решают,
Они любовь лишь украшают.

Достоинств кто не замечает,
Так о любви он не мечтает,
В одних достоинство есть взгляд,
В котором есть волшебный клад.

Других улыбка украшает,
А кто-то злато выставляет,
Когда достоинств души нет,
Тогда в глазах не светит свет.

Где недостатки верх берут,
Тогда любви пришел капут,
Есть недостатков умножение,
А знать любви есть разрушение.

В любви мечта дает надежду,
Ну,  как волшебную одежду,
В любви, как маг все достигаешь,
И поражений ты не знаешь.