Стих 14

Правовик
Забыв о том, что мысль материальна,
Пред сном себе позволил помечтать.
И в грезах представлял я ту, что идеальна,
В которой все прекрасно и нечего менять.

Я представлял себе наше знакомство,
На первое свидание поход,
Влюбленность, жажде романтики потворство,
От легких  нежных чувств, к сильным чувствам переход.

Не раз бывал я в отношениях,
И за плечами первый брак.
И думал, что эксперт в своих я ощущениях.
На деле же, все оказалось далеко не так.

Судьба, над грезами ехидно усмехнулась,
Весь опыт жизненный как пепел улетел.
Сказав «Я только для работы!»- удача отвернулась,
И даже здравый смысл, лишь частично уцелел.

И вот, в один прекрасный день проснулись чувства.
Те самые, прекрасные и светлые о коих я мечтал.
И в сердце стало заполняться место,
Той девушкой, что олицетворяет идеал.

Внезапно для меня открылось,
Что ещё жив парнишка которому 15 лет.
Реальность в дежавю примерилась,
И необходима  на лбу шишка, чтобы получить ответ.

И снова как всегда закончилось разочарованием,
И снова сердце в пепел было сожжено.
И отношения так и не начавшись завершились расставанием,
Не убежать нам видимо от того,  что было нам  судьбой предрешено.