Падший ангел

Анна Славная
Разбивался. Летел о скалы
И дрожал на ветру, словно лист
Этот падший, чёрный ангел
Был когда-то светел и чист.

Но безмолвной томим надеждой,
Он погиб, не узнав вовек,
Что умеет любить так безбрежно
Каждый встреченный им человек.

И теперь, не хранит, что имеет.
И теперь сам с собой в борьбе.
Он не знает, когда сумеет,
Победить эту боль в себе...

Падший ангел давно не судит.
Знает он давно наперёд,
Что пороки его не губят,
Только дней ускоряют счёт.

Падший ангел не ценит завтра,
Так же, как и не ценит вчера,
Он так рано и так безвозвратно
Осознал, что жизнь - лишь игра.