Лафит

Константин Кикоин
Скинуть на кресло китель с привинченными орденами,
Bпустить денщика, чтоб шевровые снял сапоги,
Послать денщика за лафитом, а рюмку наполним и сами,
Лафит горячит предбрюшье, а дальше – Господь помоги

              Забыть, за что ордена на грудь привинтили,
              Забыть и ту, что забыть не смогла, за что.
              Присягу давал? Присяга пока еще в силе.
              Водицу сомнений привык сливать в решето.
 
Завтра натяну сапоги, пристрою на пятки шпоры,
Выйду на плац, подкручу нафабренный ус.
Ангелы в небе смеются – какой, мол, майор матёрый!
Смеются ангелы? Что ж, я и сам за лафитом смеюсь.