Две страны

Григорий Неретин
Я был рожден в период снежный,
А по стране неслась ,,весна,, .
Хрущев ломал порядок прежний,
По всюду оттепель была.

Потом ,,застой,, пришел на смену,
Сегодня модно говорить.
Давали деньги в долг соседу,
Совсем нестрашно было жить.

Нас уважали и боялись,
Могли любому сдачи дать.
Балетом нашим восторгались,
Учились в НАШ хоккей играть!

И было все тогда прекрасно,
Кто как хотел, тот так и жил.
Потери были не напрасны,
Не осквернял никто могил.

Не пересматривал итогов,
Войны минувшей, Запад ,,злой,, .
До боли помнил мир спасенный,
Кто победитель, кто герой.

Но вот не стало человека,
Ушел из жизни навсегда.
Народ лишился не генсека,
Страны лишились мы тогда.

Сегодня вроде на подъеме,
Есть в магазинах колбаса.
Вот только льют на нас помои,
Мы, всех прощаем, как всегда.


P.S.
В Ночь с пятницы на субботу, в Киеве в очередной раз подверглось нападению российское посольство.
В ответ лишь слова и обещания принять меры...