Тайна ночи

Вячеслав Бардаков
Как высоко летают птицы
Скажи, ты можешь так летать
Сложив крылом свои ресницы
Закрыв глаза, ложишься спать
 
Ещё не спишь, но засыпаешь
Так тело спорится с душой
Ведь по ночам душа летает
А телу нужен лишь покой
 
Глаза закрыты, что-то снится
Но твоих снов мне не догнать
Хотел бы я тебе приснится
Чтобы с тобою полетать
 
Так, чтобы скалы, берег, море
И новый звездный путь в тиши
Так, чтобы сердце замирало
От впечатления души
 
Но сны всегда индивидуальны
Их не придумываем мы
И это даже не печально
То лишь ирония судьбы
 
Скажи, а как бы ты хотела
Но только тишина в ответ
Уже уснула, у-л-е-т-е-л-а
Туда, где с нею меня нет
 
Так ночь скрывает свои тайны
На протяженье многих лет
Раздав все сны, уйдёт, растает
В туман, где ждет её рассвет