В поле

Ольга Сайгина 1
Поутру росы слезинки заплетают хоровод.
Пасодобль танцуют маки, приоткрыв кровавый рот.
Руки к небу в слабом вскрике поднимает зверобой..
Я танцую вместе с ними, но одна..Ну, кто со мной?
Маки страстно призывают: " Веселись скорей, ликуй!"
Красны, нежны и коварны, как изменниц поцелуй.
Но о том, что все непрочно, счастье зыбкое не вечно,
Я узнаю, лишь проснувшись..( с болью. головной, конечно.)