Перелётное

Сергей Моргулец
(из серии "Мини-дуэты")


                На стихи Руты Марьяш "Наказ":
               
                Мечтаю, завершив земное,
                подняться ввысь,
                а силы, что владеют мною,
                всё тянут вниз.

                Царит земное притяженье,
                и с каждым днём
                всё ускоряется сниженье,
                в пути одном.

                Свой завершаю без волненья
                путь с высоты
                всё ближе к дате исполненья
                моей мечты.

                И мне наказ всё чаще снится:
                «Не падай ниц,
                готовься присоединиться
                к полётам птиц!»
               
                *****************************

Мы все - из перелетных птиц
и кто-то раньше, кто-то позже
от недописанных страниц
ввысь улетим - свой век итожить.

С вершины Истины себя
не увидать никак иначе,
и пусть "платочки теребят" -
в костюмах те кто от Версаче.

Я в этом прав или не прав   
пускай останется в секрете
и пусть по праву черти метят,
кто с ними пьёт на брудершафт!

***