Коль любишь, так люби!

Геннадий Анненков 68
Предутренний туман поднялся над рекою
И скрыл от взора лес на дальнем берегу.
Стоим мы на мосту! Мне хорошо с тобою!
Я, в этот час, с любимой - расстаться не могу!

Была тиха так ночь, как чудное видение!
Светила нам с тобой - волшебная луна!
Парили облака в выси, как привидения!
И что-то нам шептала прибрежная волна!

Слова любви, тебе, я - излагал стихами!
А ты - внимала им, платочек теребя!
И не было преград, в ту ночку, между нами!
Ты – счастлива была, я ж – обожал тебя!

За талию обняв, к тебе - прильнул я крепче!
Ты подарила мне – свой первый поцелуй!
И стало мне с тобой, в ту ночь, намного легче!
Коль хочешь быть любим, то в чувствах – не балуй!

Коль любишь, так люби! Сгорай в огне желаний!
Но чувство меры – знай! И – не шути с огнём!
Достаточно принёс, такой огонь, страданий!
Я знаю сотни жертв, что погорели в нём!!!

           17.09.2016г.