Похождения мудреца. Часть 1

Эрдни Сангаджиев
Решился раз один мудрец
Узнать, когда придёт песец.
Кричит ли в марте йошкин кот
И чей же влево ёж идёт.

Не с той ноги пораньше встал,
Куриной лапой написал
План на семь пятниц за седьмицу
И другу долг отдал сторицей.

Открыл букварь, не видя зги,
И набекрень свернув мозги
От а до я прочёл вслух книгу,
Дожёвывая с маслом фигу.

Он славно время проводил:
Брал гуж, лез в кузов, горько пил.
Но время как песок текло
И громко крикнув:"Ё - моё"
По скатерти ушёл туда,
Куда Махмуд гонял стада.